Суббота, 13 июля, 2024
ДомойКрасота и уходНиацинамид – модный и эффективный ингредиент в косметике

Ниацинамид – модный и эффективный ингредиент в косметике

Со стремительным ростом популярности японской и корейской косметики внимание все чаще оказывается приковано к ниацинамиду – уникальному ингредиенту, что способствует общему омоложению кожи и эффективно помогает в борьбе с акне. GoBeauty Blog разобрался, в чем же его основные преимущества.

Ниацинамид (на этикетках косметики и в литературе можно встретить еще одно его название – никотинамид) – это форма витамина В3. Для здоровья кожи он очень важен: его дефицит в организме вызывает сухость и шелушение кожи, зуд, повышение чувствительности к солнцу. Набор этих симптомов, связанный с нехваткой В3, называют пеллагрическим дерматитом. Замедление синтеза витамина В3 с возрастом является одной из важных причин старения кожи, пишут в книге «Наука красоты» врач-дерматокосметолог, эксперт по разработке косметики Тийна Орасмяе-Медер и дерматовенеролог Оксана Шатрова. «Недостаток витамина В3 нарушает микроциркуляцию, ухудшает состояние стенки капилляров, снижает активность синтеза коллагена и эластина», – утверждают они. Но есть и хорошие новости: косметика с ниацинамидом способна решить эту проблему.

Компонент этот отлично изучен, поэтому громкие обещания производителей косметики подтверждают и результаты исследований. В одной из статей Журнала косметической дерматологии приводят много фактов в поддержку выдающегося действия ниацинамида: пишут, что он разглаживает поверхность кожи, помогает в заживлении ран и препятствует образованию раковых клеток. Данные были получены по результатам тестов, в рамках которых участники использовали косметику с 2-5% ниацинамида.

Применение для зрелой кожи

Ниацинамид в косметике для возрастной кожи эффективно разглаживает морщины, выравнивает кожу и повышает ее тургор. При наружном применении ниацинамида увеличивается количество церамиды в коже, что способствует восстановлению нарушенной барьерной функции и уменьшению потери влаги.

Люди, которые страдают от купероза или розацеи (непроходящего покраснения лица), тоже отметят благотворное влияние на свою кожу косметики, которая имеет в составе ниацинамид. Антивоспалительные свойства витамина позволяют ему влиять на реактивность кожи, тем самым значительно снижая воспаление.

Применение для молодой кожи

Как и в случае с возрастной кожей, ниацинамид восстанавливает гидробаланс и молодой кожи, пораженной акне, стимулируя микроциркуляцию и сужая поры. Крем имеет в составе этот целебный витамин в концентрации не менее 5%, способен за несколько недель выровнять оттенок кожи и значительно уменьшить акне. Он также отлично убирает и красные следы, которые остаются на коже после акне, и следы угревой сыпи.

Люди с жирной кожей тоже оценят преимущества ниацинамид. Витамин регулирует выработку кожного сала, постепенно его нормализуя и матируюя кожу естественным образом.

Где искать ниацинамид

Ниацинамид есть во многих косметических средствах – он хорошо работает и к тому же не очень дорогой. Главное, на что стоит обратить внимание – чтобы в составе было не менее 2%. Именно такая концентрация подтвердила свою действенность. Если на банке не указан процент ингредиента, то, скорее всего, его очень мало.

Ниацинамид – стабильный компонент, он не разрушается при контакте с воздухом и светом, как витамин С. Поэтому можно смело выбирать любую форму банки. Но лучше обратить внимание на те, которые с дозатором – так крем дольше сохранит все активные компоненты.

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments