Понедельник, 27 мая, 2024
spot_img
ДомойКрасота и уходОбратите внимание: вредные вещества в косметике

Обратите внимание: вредные вещества в косметике

В косметических средствах множество ингредиентов, которые впитываются в кожу и попадают в организм. Поэтому стоит с вниманием подходить к тому, что вы наносите на кожу.


Поэтому стоит пользоваться золотым правилом «доверяй, но проверяй» и читать состав перед тем, как использовать средство. Вот 5 ингредиентов, которых следует избегать.


Парабены

Это консерванты, которые можно найти в абсолютно всем. Их легко увидеть на этикетке, так как вредные вещества обязательно будут заканчиваться «парабеном", например: метилпарабен, проплипарабен, изопропилпарабен и изобутилпарабен. Эти вещества являются известными эндокринными нарушителями. Они имитируют эстроген в организме и могут привести к гормональному дисбалансу и, возможно, даже к раку молочной железы.


Искусственный аромат/Парфюмерия

Почти каждый косметический продукт (даже «без запаха») содержит искусственные ароматизаторы. Производители не обязаны раскрывать, что на самом деле находится в их ароматах. Поэтому если вы увидите Fragrance или Parfum в списке ингредиентов, хотя это может быть смесь из канцерогенов, аллергенов, эндокринных расстройств и раздражителей.


Лаурилсульфат натрия и лауретсульфат натрия (SLS и SLES)

SLS и SLES — это вспенивающие элементы, которые используются в ряде средств личной гигиены, включая средства по уходу за кожей и косметику, шампунь и зубную пасту. Это поверхностно-активные вещества, которые могут вызвать раздражение кожи или аллергию.


Фталаты

Это пластификатор, который добавляют в пластик, чтобы он не стал хрупким. Фталаты используются в косметике главным образом в ароматизаторах, а также могут быть найдены в других средствах личной гигиены, таких как лак для волос и лак для ногтей. Примеры включают в себя: DBP, DEHP, DEP и другие. Как и парабены, фталаты являются эндокринными нарушителями и могут вызвать гормональные и репродуктивные проблемы.


Диэтаноламин

Это известный канцероген и токсин для дыхательных путей, поэтому ЕС ограничил его использование в продуктах личной гигиены. Несмотря на это, его все еще используют в пене для ванн, гелях для душа и шампунях. На косметических этикетках он часто обозначается как DEA.

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments