Среда, 29 мая, 2024
spot_img
ДомойКрасота и уходСквалан: что это и почему все любят его

Сквалан: что это и почему все любят его

Сегодня модно разбираться в ингредиентах косметики, особенно в натуральных. Но даже опытные бьютиголики теряются, когда слышат «сквалан» и «сквален». Чем же отличаются эти два компонента, разница которых, на первый взгляд – в одной букве?

Сквалан или сквален

Сквалан – это стабилизированная, полученная в процессе гидратирования форма сквалена. Его производят из масел: оливкового, хлопчатобумажного, льняного, пшеничных зародышей и рисовых отрубей. И по текстуре сам сквалан – это масло.

Сквален открыл в 1906 году японским химиком Митсумару Тцужимото, и с тех пор начались исследования по его использованию в косметике и уходе за кожей. Сквалан же был впервые изготовлен из сквалена в 1916 году. Сквалан по сравнению с скваленом более устойчив к высоким температурам и процессу окисления. Он дольше сохраняется, практически не имеет запаха и цвета и отлично совместим с кожей человека. Эти качества сделали его идеальным ингредиентом косметических формул.


Польза масла сквалан для кожи

Противовоспалительное свойство. Масло повышает иммунитет в клетках, оказывает противогрибковое действие, помогает антителам, которые борются с бактериями, интенсивнее производиться.

Заживляющее масло. Сквалан интенсивно восстанавливает кожу, стимулирует рост клеток, помогает витаминам и макроэлементам глубже проникать в кожу.

Укрепляющее свойство. Укрепляет кератиновые чешуйки волос, питает волосяные луковицы, смягчает кожу головы.

Фиксирующее свойство. Масло регулирует диффузию веществ, равномерно распределяет пигменты в косметике, сохраняет стойкость цвета.

Кроме того, сквалан помогает успокоить раздраженную экземой, атопическим дерматитом и псориазом кожу, а еще надежно защищает дерму от свободных радикалов, которые могут привести к появлению признаков преждевременного старения.

В чистом виде или продукты с этим компонентом также отлично подходят для увлажнения кутикулы, деликатной кожи вокруг глаз и губ. Настоящая зимняя находка!

На этом сверхспособности сквалана не заканчиваются. Он также может успешно помочь восстановить сухие волосы, если нанести очищенный сквалан в чистом виде на пряди, а при необходимости увлажнить и кожу головы.

Применение сквалана в косметологии

В косметологии профессиональные средства со скваланом применяются для ухода за чувствительной кожей с ослабленным защитным барьером. Кремы и маски с этим веществом в составе наносятся на кожу лица после процедур, которые ее травмируют, например:

  • кислотных пилингов;
  • дермабразии;
  • ретиноевого пилинга.

Такие средства успокаивают кожу, ускоряют ее заживление и препятствуют проникновению бактерий.

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments