“Вы — самое драгоценное, что есть в вашей жизни”, - Ю.Ублинских | GoBeauty
“Вы — самое драгоценное, что есть в вашей жизни”, - Ю.Ублинских, Фото 2769

17 ноября 2021

“Вы — самое драгоценное, что есть в вашей жизни”, - Ю.Ублинских

Сегодня мы пообщались с Юлией Ублинских – соосновательницей и директором студий GoBeauty Studios, а теперь и писательницей, а также автором аудиоподкаста True Beauty Show.

Совсем недавно вышла новая книга “Я люблю жизнь”, где Вы один из соавторов. О чем книга, для кого она написана?

В первую очередь хочу выразить слова благодарности Кире Деглиной – автору чудесного проекта, участниками которого стали 39 авторов, в том числе и я. Давно интересуюсь литературными проектами, всегда хотелось поучаствовать, но ранее я не была уверенной в своих силах. Когда я впервые увидела пост Киры о том, что готовится такой проект, я его откинула с мыслью: «Мне некогда!» Когда же второй раз мне на глаза попалась данная публикация, я поняла, что это судьба, потому что в случайности я не верю. Мой рассказ, представленный в книге, является результатом глубинной работы над собой и своими установками. Разобравшись в этом, я смогла позволить себе огромнейший шаг – приобрести собаку. Это было долгожданным счастьем для всей семьи.

Common:header.Blog, Фото 2769

Каждый автор раскрывает читателям свою версию того, как можно любить жизнь, и как сделать, чтоб жизнь любила вас в ответ. Кстати, меня очень порадовало, что мысли некоторых авторов во многом совпадают с моими. Для меня это означает, что я на верном пути.

Целевая аудитория – это люди всего земного шара, любого возраста и пола. Все те, для кого важно проживать жизнь не впустую, а, наоборот, развиваться каждый день, познавать свой потенциал, расширять круг общения. Также хочу обратить внимание читателей на историю Ольги Пометун. Это невероятная история сильного духом человека. Читая и говоря каждый раз об этой девушке, у меня идут мурашки по коже.

Почему вы решили написать об этой “вечной” теме? Что для вас лично значит фраза “любить жизнь”?

Я люблю жизнь тогда, когда мне все в кайф. И сейчас это происходит почти каждый день, независимо от погоды, времени года и внешних обстоятельств. Конечно, мне тоже свойственны перепады настроения и грусть. Я живой человек, переживающий весь спектр чувств. Но, сейчас я знаю, как быстро вернуть себе хорошее расположение духа. Если я решила погрустить – я грущу. Честно, осознанно, не обвиняя в этом всех вокруг. Я слышу себя, свои потребности и желания. Я делаю то, что хочу, и, наоборот, не берусь за то, что доставляет мне неприятные ощущения.

Вы успешная женщина, заботливая мать двоих детей, любящая жена. Есть ли какой-то универсальный рецепт, как удачно совмещать все роли? Можно ли утверждать, что гармония во всем возможна только после достижения внутренней гармонии?

Последнее время я только и отвечаю многим на один и тот же вопрос: «Как ты все успеваешь?» Отвечаю всем и сразу: а с чего вы это взяли, что я успеваю? На самом деле вам только так кажется. Я успеваю далеко не все. Я успеваю только то, что хочу успеть. И, честно говоря, так устроена психика любого человека. Соответственно, удачно совмещать все роли невозможно. В моей жизни обычно происходит так: уходя всеми мыслями в работу, дабы быть продуктивной, заваливается сфера материнства. Пока начинаю восстанавливать общение с детьми, появляется хандра из-за отсутствия времени на хобби, спорт или прочтение книг. А когда посещаю занятия по вокалу или осваиваю новый вид спорта, обязательно уйдет концентрация с какого-то важного момента в работе. Проектов у меня много: написание книг, запись и выгрузка аудиоподкаста, работа в качестве директора в моей компании GoBeauty Studios. Но, могу сказать абсолютно точно, что я все еще в поиске этого самого секретного секрета. Допустим, мое главное достижение этого лета – это отдых без чувства вины. Считаю это важным этапом в моей жизни. А термин «гармония» я заменяю другим – «жить в согласии с собой».

Ваша история в книге также о том, что счастье не нужно искать, за ним не нужно гоняться, оно уже есть, оно в простых вещах. Как вовремя остановиться и не гнаться за чем-то абстрактным, которое наступит завтра? Как понять, что ты счастлив уже здесь и сейчас? Что жизнь бурлит там, где мы? Возможно, у вас есть рецепты, инсайды в этих вопросах, которыми готовы поделиться?

Я уже говорила выше о том, что необходимо слышать себя. Поговорите с собой – это так увлекательно. Познавайте себя, задавайте вопросы, попробуйте услышать реакцию своего тела, своей души. Мы знаем ответы на все вопросы, но, чаще всего, сами не хотим их получить. Вот так, изучая себя, я получила ответ, что абсолютно все чувства – от любви, радости, нежности, восхищения и до грусти, разочарования, гнева, даже ненависти – чувствовать нормально. Под этим я подразумеваю дать себе право находиться или жить в этих состояниях. Не ругать и не упрекать себя, находясь в них. В книге я пишу такую фразу “Вы — самое драгоценное, что есть в вашей жизни”, и для меня она означает, что мне не важно, кто и что обо мне подумает или скажет. Важно только то, что я подумаю и скажу о себе. Я и правда научилась жить в согласии с собой, делая то, что приносит мне радость и удовлетворение, не стесняться себя и своих интересов, уважать свой выбор и даже благодарить себя за ошибки, которые впоследствии превращаются в опыт! Если у вас возникает чувство, что я «лью воду», то в пример могу привести то, что поистине приносит мне удовольствие и раскрывает меня, как женщину. Это и уроки вокала, выступления на конференциях в качестве спикера, поездки в фитнес-туры, общение с коллегами, походы на концерты, пешие прогулки, искусство фотографии. Я также планирую внедрить в свою жизнь новый вид спорта – большой теннис.

Ваша публикация в книге – это не просто теоретические советы с примерами из жизни. Это нечто большее. Чувствуется, что у вас за спиной есть огромный жизненный опыт и экспертность в вопросах, которые поднимаются. Подскажите, кто ваши учителя? Когда наступил переломный момент в вашей жизни, и вы четко осознали “кто Я” и “куда Я иду”? Люди, книги или жизненный опыт – это ваши лучшие учителя-наставники?

Очень интересный вопрос. Действительно, я всегда учусь и раскрываю новые грани своего потенциала. Последние полтора года я занимаюсь глубинным изучением себя. Я прошла много различных тренингов, марафонов, психотерапию, читаю книги, связанные с психологией и развитием личности. Могу порекомендовать несколько книг, которые изменили мою жизнь: Джиа Джианг «А я тебя нет!», Дейл Карнеги «Как выработать уверенность в себе и выступать публично», Инга Кирилюк «Интеллектуальное звучание в жизни и бизнесе». Особого внимания заслуживают мои учителя. Их имена и ссылки на профили я вышлю всем лично, кто обратиться ко мне в директ @yuliaublinskykh.

Почему вы решили перенести свои мысли на бумагу? Насколько сложно писать книгу? Это ваш первый опыт?

Интуитивно я чувствовала, что вскоре буду создавать авторские проекты. Как по мне, главное – это определиться с целью. В данный момент причиной написания этой книги стала невозможность молчать. Я хотела поделиться с людьми своими мыслями, знаниями и техниками, после применения которых моя жизнь приобрела новый смысл. Уверена, что уже во время прочтения книги «Я люблю жизнь» читатель посмотрит на свою жизнь иначе и, возможно, по необходимости улучшит ее. И/или, вдохновится на создание своего авторского проекта, о котором узнает весь мир.

Есть ли у вас в планах писать дальше? Если да, то увидим ли мы в ближайшее время книги в авторстве Юлии Ублинских?

Параллельно с книгой «Я люблю жизнь» я работаю над созданием двух книг. Первая книга пишется специально для администраторов салонов красоты. В ней читатель насладится живыми история, эмоциями и прожитыми чувствами. Я пишу о своем опыте управления собственной сетью салонов красоты, которые мы продали в 2016 году. Эта книга отличается манерой написания, смешными иллюстрациями и тончайшим чувством юмора.

Вторая – это книга-интервью с известными личностями индустрии красоты в Украине. Цель написания этой книги – показать читателям, что мы, украинцы, очень сильная нация, способная к различным ударам судьбы. Несмотря ни на что, мы готовы принимать сложные решения в самых непростых и неожиданных ситуациях, таких как пандемия и кризис. Мы готовы выкладываться на полную, трансформировать свои предприятия, свою личность. Мы воспринимаем эти повороты судьбы как шанс к изменениям и улучшениям.

За год планирую издать 4 книги, а, возможно, и больше. Жизнь покажет…

Ваш рецепт счастья и успеха: побороть страхи и воплощать в жизнь мечты, раскрывая весь свой внутренний потенциал. Какое напутствие вы бы озвучили одной фразой для тех, кто еще в поисках себя, в поисках своего места под солнцем, в поисках истинной внутренней и внешней гармонии?

Побороть страхи раз и навсегда невозможно. Более того, не надо с ними бороться. Со своими страхами надо подружиться. Работая над ними, постепенно превратить их в прожитый опыт и, напоследок, отпустить для того, чтобы можно было реализовать задуманные цели.

Сосредоточьтесь на своих мыслях и истинных желаниях. Вы удивитесь, какая интересная личность скрывается внутри вас. Освободите свой потенциал, данный при рождении. Полюбите себя так, как никогда ранее. Живите в согласии с собой. Благодарите себя за все чувства, эмоции и реакции, которые выходят из вас. Вы достойны самого лучшего! И только вы знаете, от чего действительно будете кайфовать в этой жизни. С любовью, Юлия Ублинских.

GoBeauty - приложение для записи к мастерам